evil_barmaglot (evil_barmaglot) wrote,
evil_barmaglot
evil_barmaglot

Плохие дороги как драйвер экономического роста.

плохие дороги

Опять собираются ремонтировать дорогу Уфа-Аэропорт. Стоимость ремонта 140 млн. При этом больше 100 миллионов – из федерального бюджета.

Я считаю – это прекрасная новость! Те самые таджикские или другие гастарбайтеры, после отправки денег на родину, будут тратить федеральную денюжку на еду в солнечной Башкирии.
А это значит, что уфимские магазинчики с этих денег заплатят налоги в муниципальный бюджет, и, возможно, муниципальные службы в следующую зиму найдут бабло на чистку дорог.
Я вкратце расписал так называемый первичный мультипликативный эффект от ремонта дорог – но есть еще другие плюсы – мультики на этом не заканчиваются.
Ведь если подумать, что случится, если у нас будут хорошие дороги? Кому в России нужны гладкие скоростные дороги? Да никому!

1. Депутаты и чиновники потеряют существенную часть своих доходов, и лишатся возможности каждый год отчитываться о «ямочном ремонте в 1000 кв. м.». Личные садовники, повара, няни, гувернантки потеряют свои места, и будут проклинать власть, лишившую их средств к существованию.

 2. Полный крах автомобильной промышленности – старинные Жигули смогут ездить десятилетиями, не испытывая нужды в ремонте подвески и шаровых. Десятки тысяч работников автомастерских и сходов-развалов, а также производителей запчастей останутся без работы. АвтоВАЗ окончательно встанет. Дети будут голодать и просить хотя бы хлебушка.

 3. Но с хлебушком тоже будут проблемы, потому что нефтеперерабатывающие заводы потеряют чудовищную часть доходов из-за снижения расхода бензина — как вы наверно знаете, расход топлива увеличивается из-за постоянного изменения режима движения. Снижение доходов от бензина будет привычно компенсироваться повышением цен на нефтепродукты, в том числе на дизель, который является основным топливом для зерноуборочных комбайнов. Зерновые, мука и хлеб подорожают.

Read the rest of this entry »

Tags: Разное, дороги, экономика, юмор
Subscribe

  • Первый вебинар

    15 мая в 18-00 по Москве запускаю первую короткую трансляцию (минут на 15-20) 13 ошибок малого бизнеса. Отработаем технологию на относительно…

  • Эффективный менеджмент

    Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия – спрыгнуть с нее.…

  • Презентация семинара

    Промо-презентация семинара “Чертова дюжина ошибок малого бизнеса”. Предназначен, в первую очередь, для руководителей и собственников.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments